ЛЖЕЦЫ ОТ КАПИТАЛА

 

Перед 60-летием Великой Победы участились телесериалы и другие киноподелки, направленные против коммунистов. С новым размахом раскручивается ложь, порождённая кваканьем А.Яковлева, шипением В.Новодворской, воплями В.Жириновского, словоблудием «историков» горбачёвско-ельцинской закваски: «Кучка большевиков совершила переворот!», «Большевики разложили армию, развалили империю!», «Большевики устроили «красный террор», развязали Гражданскую войну!». С экранов хлещет злобное враньё, рассчитанное на обывателей, которых мало интересует истинная история Отечества. Беспардонной и наглой ложью обволакиваются известные каждому историку факты.

Царская армия начала разлагаться в окопах Первой мировой войны без влияния большевиков. В их партии к февралю 1917 г. числилось всего 24 тысячи членов, из них тысячи находись в тюрьмах и ссылках. Намного крупнее были партии эсеров (около 800 тысяч) и меньшевиков (около 200 тысяч). Образованный в феврале Петроградский Совет возглавили меньшевики Чхеидзе, Скобелев и эсер Керенский. 1 марта 1917 г. эсеро-меньшевистский Совет издал свой Приказ № 1 о подчинении себе столичного гарнизона, о выборах солдатских комитетов, о замене «превосходительств» и «благородий» обращением «господин», об отмене отдания чести старшим по званию вне службы. К ужасу генералов и офицеров, этот «демократический» приказ приняли к исполнению не только в Петрограде, а и на фронтовых позициях. Армейская дисциплина рухнула. В полках и на кораблях быстро плодились анархисты. Дезертирство «нижних чинов» стало массовым, при этом беглецы уносили с собой оружие. Что, фальсификаторы истории не знают об авторах губительного для армии Приказа № 1? Знают, но – молчат! (Положение в царской армии, кроме того, во многом обуславливалось целым комплексом причин, среди которых и нежелание солдат сражаться за интересы царизма, и неспособность прогнившего самодержавия обеспечивать армию, и положение солдатских семей в тылу и др. – ред.)

Российская империя начала разваливаться при Временном правительстве и эсеро-меньшевистских Советах. Двоевластие охватило всю страну. В одних губерниях верх брали государственные чиновники, в других – насаждалась буржуазная демократия. Распоряжения из столицы не исполнялись. Управленческий хаос и порождённая войной хозяйственная разруха вконец расстроили налоговую и финансовую системы. Введённая в июле продразвёрстка не спасла города от голода. Буржуазная Центральная Рада в Киеве потребовала права на политическую самостоятельность Украины и на создание собственной армии. Независимости от России добивались закавказские националисты. Ширились сепаратистские настроения в господских сословиях Прибалтики и в Средней Азии… Разве политические лжецы не знают, что от распада спасла Россию Советская власть, объединявшая трудовой народ страны в борьбе с внутренними угнетателями и внешними захватчиками? Они это прекрасно знают, но – врут!

При государственных переворотах меняются личности в верховном управлении, а в обществе сохраняются прежние порядки, возможно, смягчённые или ужесточённые. При революциях же меняется всё – экономическая и социальная политика, формы государственного управления, господствующая идеология, положение различных классов и сословий. Октябрьскую революцию давно уж не называют «переворотом» политики и историки всего мира. Вспомним, на празднование 50-летия Октября в Москву съехались представительные делегации из 107 стран! Что же, мировое сообщество праздновало юбилей «большевистского переворота»?.. Хорошо образованные потрошители истории знают, что наша социалистическая революция укротила жадность эксплуататоров на всей планете, подняла на борьбу за достойную жизнь трудящихся капиталистических и колониальных стран. Всё они знают, но ложь при буржуйской власти доходнее правды.

Свержение Временного правительства подготовил Петроградский Совет, где союзниками большевиков к октябрю 1917 г. стали левые эсеры, анархисты, меньшевики-интернационалисты и большинство беспартийных рабочих и солдатских депутатов. Телеграф, вокзалы, мосты на Неве захватили в основном беспартийные рабочие, солдаты и матросы. Перед началом восстания Военно-революционный комитет Петроградского Совета имел донесения о готовности к борьбе за справедливое переустройство жизни около 70 тысяч красногвардейцев-рабочих, около 240 тысяч солдат и 10-15 тысяч балтийских моряков. Если телевещатель не потерял совести, назовёт он такую революционную силу «кучкой большевиков»?

Переход государственной власти от угнетателей к угнетённым утвердил 2-й Всероссийский съезд Советов. Это был своего рода Земский собор, но без генералов, архиереев, капиталистов, помещиков. 1-й и 2-й съезды Советов собирали не большевики, а ещё эсеро-меньшевистский Петроградский Совет по согласию с Временным правительством. В избранном на 1-ом съезде в июне Центральном Исполнительном Комитет (ЦИК) большевиков было всего 10%. При выборах депутатов на 2-й съезд эсеры и меньшевики повсюду потеряли мандаты. Они успели опозорить себя сотрудничеством с буржуазией во Временном правительстве. Численное превосходство на 2-м съезде оказалось у большевиков и их союзников. После штурма Зимнего дворца эсеры и меньшевики покинули зал заседаний. Позже их лидеры признали, что столь поспешный уход был их ошибкой. Большевики, левые эсеры, другие борцы за Советскую власть остались на съезде без политических противников. Сподвижники Керенского не попытались хоть как-то повлиять на мнения депутатов. Съезд без долгих дискуссий принял Декреты о мире и о земле. Депутаты от губерний, крупных городов, фронтовых частей, тыловых гарнизонов, флотских соединений приняли Обращение к народу о «переходе всей власти по всей стране в руки Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов». Съезд избрал первое Советское правительство – Совет Народных Комиссаров (СНК) во главе с В.И.Лениным и Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК) во главе с Л.Б.Каменевым. В состав ВЦИК наряду с большевиками вошли левые эсеры и меньшевики-интернационалисты. В ноябре несколько левых эсеров вошли в СНК… Молчат о съездах Советов исказители правды! «Заговор кучки большевиков» – и точка!

После образования центральных и местных органов Советской власти кто первый схватился за оружие? Кто позвал на борьбу с народной властью зарубежных интервентов? Октябрьскую революцию народ совершил почти бескровно, с холостым выстрелом «Авроры». Но уехавший из столицы Керенский с генералом П.Красновым тут же повели снятые с фронта части на Петроград. Их наступление было остановлено 30 октября отрядами рабочих, солдат и матросов. Пролилась первая кровь. 29 октября командование Петроградского военного округа подняло на мятеж офицеров и юнкеров военных училищ. Их разогнали, но появились убитые и среди мятежников, и среди рабочих. Командующий Московским военным округом Рябцев тоже пытался уничтожить Советы оружием. Бои шли с 27 октября по 2 ноября. Москва увидела сотни убитых и раненых. Стремление господ к сохранению необходимого им социально-политического строя породило и Гражданскую войну. Эту страшную войну между соотечественниками расширили и ужесточили войска иноземного капитала.

Генерал А.Каледин поднял казачество для расправ с Советами на Дону, захватил Ростов, Таганрог, Новочеркасск. На Урале борьбу с рабоче-крестьянской властью организовал А.Дутов. Генерал Л.Корнилов сформировал целую «белую армию» на юге страны. После его гибели эту армию возглавил генерал А.Деникин. Генералы и буржуазные лидеры позвали на помощь правительства Антанты. 6 марта 1918 г. в Мурманске высадились с кораблей английские войска, за ними туда пришли американцы и французы. В апреле захватил Владивосток японский десант. В мае были подняты на мятеж эшелоны пленных чехов и словаков в Поволжье, на Урале и в Сибири. В мае же английские военные отряды пришли в Баку и Ашхабад. В августе англо-франко-американские интервенты захватили Архангельск и вместе с белогвардейцами генерала К.Миллера начали наступление к Вологде и Вятке. В сентябре образовалось в Уфе и перебралось в Омск контрреволюционное «Всероссийское правительство», военным министром которого стал адмирал А.Колчак. Он сформировал ещё одну «белую армию», в ноябре разогнал омское «правительство» и объявил себя Верховным правителем России. В ноябре же английские войска высадились в Батуми и Новороссийске, а французские – в Одессе и Севастополе. В январе 1919 г. петлюровская Директория в Киеве официально объявила войну России. Весной 1919-го колчаковцы овладели Уралом и Поволжьем, хозяйничали в Сибири. Летом деникинцы вытеснили Красную Армию из Донбасса, Ростова, областей Черноземья. Сражения шли на Северном фронте. Сформированная в Прибалтике армия генерала Юденича весной и осенью 19-го пыталась захватить Петроград. Советскую республику терзали внутренние враги, а им помогали интервенты, которые, как хищники, вгрызались в Россию со всех сторон.

Так кто же в Гражданской войне нападал на трудовой народ страны и кто вынужден был защищать узаконенную Всероссийскими съездами Советов народную власть? Съезды после 2-го проходили с участием крестьянских депутатов: 3-й – в январе, 4-й – в марте, 5-й – в июле 1918 г. Кто вынудил рабочих, земледельцев, всех истинных патриотов Отечества (в том числе, 1/3 часть офицеров царской армии) защищать целостность и независимость России от капиталистов США, Англии, Франции, Японии, других стран Антанты? Ответы на эти вопросы пособники нынешних губителей России знают, но – врут!

Знают лжецы и причину появления декрета «О красном терроре». Он был принят Совнаркомом в сентябре 1918 г., когда белогвардейцы и их иностранные помощники уже безжалостно уничтожали, расстреливали, вешали, истязали в тюрьмах и «контрразведках» борцов за Советскую власть – и южнее, и восточнее, и севернее Москвы. Красный террор был вынужденным ответом правительства на зверский террор белогвардейцев и интервентов.

Пока средства информации обслуживают крупную буржуазию и её ставленников в Кремле, мы обречены слушать пропагандистское враньё. Вышвырнуть наёмных лжецов из теле- и радиостудий может только народная власть.

Ю.Швырев,

г. Воронеж