Новый старый губернатор

 

Не дождавшись лета, когда срок полномочий заканчивается, Константин Титов спросил ВВП «Вы мне доверяете?!» До этого губернатор некоторое время усердно ездил в Москву... У нас же в регионе многие решили, что Титовская карта бита и Путин отправит его в отставку, поэтому начали даже на губернатора наезжать, завели уголовное дело с хищениями госимущества, свидетелем в котором был объявлен Титов. Верили, но боялись, не завели дело конкретно на него. А Титов от такого наезда приболел и слёг в больницу, откуда недавно и вышел.

Но Путин всё-таки не стал смещать, а порекомендовал местной Губдуме голосовать за него. Та проголосовала единогласно, позабыв о нелюбви к Титову.

Что такое Титов для Самарской земли?

Наверное, то же самое, что Путин для России. Застой и нищета. Но в отличие от Царя, Константин находится у власти в области уже более 15 лет, начиная секретарём обкома. Кстати, любопытный факт, его политическая окраска. Сначала он, как и всё наше подлое государственное начальство, взращен в КПСС, некоторое время причалил к СПС, позже был лидером Социал-демократической Партии, наравне с М. Горбачевым. Сейчас, значит, беспартийный.

Но самое главное, как говорил еще Христос, судите по плодам. А плоды таковы:

Самарская область на третьем месте по развитию и уровню жизни после Москвы и Санкт-Петербурга.

Ну, вообще-то, зарплата наша о-о-очень не соразмерна зарплате в Москве. У нас в губернии рабочие получают по 5 тысяч и менее, а в Москве видел объявление уборщица – 8 «кусков».

На сегодняшний день 23 процента населения Самарской области относятся к категории нищих. Более 42 процентов являются бедными.

Начиная с 2000 года количество неимущих в регионе выросло в два раза. Детей и инвалидов, живущих впроголодь с 2000 года стало в 2 раза больше, нищих пенсионеров в 3 раза. При этом по уровню социальной защищенности населения Самарская область, по сравнению с другими регионами, считается одной из самых благополучных.

Согласно статистическим данным, больше всего бедных среди пенсионеров – 21 процент. Далее идут инвалиды – 5,7 процента. Затем дети-инвалиды, члены многодетных и неполных семей, дети-сироты и находящиеся под опекой.

Среди бедного населения губернии 50 процентов – работающие граждане.

Уровень жизни считается приемлемым, когда у человека достаточно средств, чтобы полностью восстановить свои физические и интеллектуальные силы. Такая возможность сегодня есть у 32,9 процента жителей Самарской области. И только 1,7 процента наших земляков вольны удовлетворять все свои потребности. Но это, заметьте только цифры на бумаге, на которой тут же высчитали потребительскую корзину на 2000 рублей и решили, что если доход ниже – то ты нищий, а если, к примеру, 2001 рубль – то уже состоятельный. А снимать комнатку в городе стоит, между прочим, 2500 рэ.

Иными словами, выжить на одну зарплату сегодня практически невозможно. Поэтому многие жители Самарщины в ущерб здоровью берутся за различные подработки, увеличивая свою трудовую неделю до 70 часов.

Электричество и коммунальные услуги, несмотря на местную ГЭС, дороже, чем в соседних областях на 10 %.

Если где-то и сказано, что «По экономическим индикаторам устойчивого развития уровень Самарской области выше среднероссийских показателей...», то имейте в виду – за счет нищеты населения.

Так что не верьте бюрократии и буржуазии! Безжалостно готовьтесь к революции, чтоб не нищенствовал твой брат рабочий!

О.Волжанин,

гольятти