Что готовит грядущий день

Много афер провернули «наши» мошенники-демократы после прихода к власти (опять же обманным путем). Пришли к власти, обещая доверчивому и доброму народу улучшить социализм, а втащили его в обычный капитализм с волчьими законами каменных джунглей.

Перечислить все их аферы невозможно, а вспомнить особо крупные необходимо. Красиво сработали, как ловкие наперсточники, с ваучерами; ловко съели все накопления населения, создав искусственный дефицит и дикую за счет него инфляцию; мастерски расхватали промышленные предприятия в частные руки, сделав с помощью акций рабочих микрособственниками, а директоров крупными хозяевами. Государственные краткосрочные обязательства (ГКО) придумали для себя любимых. Огромные проценты по этим «займам» позволили им разворовать бюджет, сотворив первых наших «родных» миллиардеров и дефолт для всех остальных.

Дальше пошло по накатанной дороге – купи, продай, укради, убей! Одна народу осталась радость – частенько постреливают они друг друга. Но не приносит счастья чужое горе. Ни нам бедным, ни им богатым! Но алчность уже усмирить нельзя. Намечены новые аферы, которые с помощью карманных и хорошо подкармливаемых фракций «Ед. Россия» и «ЛДПР» проводятся в виде законов через Думу:

– закон о льготах;

– закон о продаже земли;

– новый жилищный кодекс.

Но, похоже, наши фокусники начинают давать промашки.

Люди стали думать и поняли, что их дурят! Например, не удалось надуть по полной программе на монетизации льгот, да к тому же население стало объединяться для борьбы!

Во многих городах и поселках страны созданы и продолжают возникать Комитеты спасения (сопротивления) от беспредела буржуазных властей! Уже созданы координационные советы этих комитетов. Для Москвы и Московской области контактные телефоны КС: (495)-923-55-85, (495)-923-67-94. На связь с ними выходят все новые комитеты.

В конце октября прошли солидарные действия. В семи городах Московской области, в Москве и в шести других областях России прошли митинги с общими требованиями. Главные из них:

– отмена нового Жилищного кодекса

– отмена налога на добавленную стоимость (НДС) с услуг ЖКХ (доля этого налога в цене услуг – 18%)

– Нет! – переходу ЖКХ и многоквартирных домов в частные руки!

Главным отличием этих митингов стало то, что при меньшем количестве участников по сравнению с акциями начала 2005 года повысилась их активность, готовность не только слушать, но и чем-то помочь. Люди предлагали свое участие в распространении листовок, в проведении собраний по домам, даже предлагали свои небольшие средства на изготовление листовок.

Снова на этих митингах активные граждане вступали в Комитеты. Очень важно, что большинство членов Комитетов составляют простые люди, не входящие ни в какие партии.

Власти отнеслись очень серьезно к этим первым ласточкам народной активности и выбрали проверенную тактику информационной блокады. Враз «заткнулись» все ТВ программы. Нет никакой информации ни о новом жилищном кодексе, ни о борьбе против него.

Несмотря на наши ограниченные возможности, необходимо донести до населения содержание этого феодального жилищного кодекса, а также информацию о новых народных комитетах и акциях борьбы против антинародных законов.

Какие результаты принесет эта борьба?

Опыт начала 2005 года показал, что при высокой активности жителей можно кое-чего добиться. Тогда вопрос проезда одновременно коснулся многих жителей страны. И хотя жилищный вопрос в неменьшей степени касается всех, новый жилищный кодекс будет душить не всех сразу, а постепенно – по одному, в крайнем случае в масштабах одного дома. Значит, и на улицу выйдет одновременно значительно меньше народа. Какая тактика может принести успех в данном случае? Накопление сил, увеличение числа сторонников, просвещение трудящихся, особенно рабочих, укрепление партии, организующей людей на бескомпромиссную борьбу, твердость и самоотверженность ее самой в этой борьбе.

А одновременный «укус» властями большинства народа произойдет после вступления России во Всемирную торговую организацию. Резкий рост безработицы, снижение уровня жизни, нарастающее несогласие в душах людей неизбежно выльется в новый мощный протест!

Л.К.Хохряков