СЛОВО – МЕЧТАТЕЛЯМ

 

От редакции. По электронной почте пришла статья И. Герасимова и Н. Чуваева. «Задачи левых сил и научно-техническая революция», в которой утверждается необходимость для будущей победы коммунистической идеи уже сегодня стремиться брать высоты научно-технического прогресса. Авторам отвечает молодой ученый А.Буслаев.

 

Материал хороший и правильный. Действительно, многие «коммунисты» не интересуются ни вопросами создания материально-технической базы коммунизма (а зачем это им, если они даже низшую фазу коммунизма, понимаемую как повторение прежнего СССР, отодвигают на далекое будущее, а высшая фаза, по их мнению, вообще наступит не при нашей жизни), ни современными проблемами, требующими установления высшей фазы коммунизма буквально сейчас (ибо это противоречит их оппортунистическим представлениям о том, что до революции еще очень и очень до-о-о-олго). Вопросы связи научно-технического прогресса с прогрессом социальным давно поднимаются на нашем сайте http://element114.narod.ru и материалах о конкретных путях их реализации – программы «Второй ядерно-космический проект России» – http://element114.narod.ru/programma.html.

Однако проблема всех материалов подобного рода в том, что там не говорится о конкретных путях их реализации. Ибо между словами о том, что «надо бы сделать вот это» и конкретным мероприятием по реализации изложенного – дистанция огромного размера. Посмотрим на самом простом примере. Спросите любого коммуниста, как он относится к тому, что Лужков собирается с 1 января повысить плату за проезд. В ответ вы, конечно, услышите слова р-р-решительного возмущения. Но предложите организовать конкретную радикальную акцию протеста по недопущению этой антинародной реформы – и сразу в ответ услышите: «несвоевременно», «не потянем» и т.п. Тем не менее необходимы конкретные предложения по реализации названных планов революции (в данном случае слова «научно-техническая революция» и «коммунистическая революция» – синонимы).

1) Для начала давайте определимся, какой конкретно научно-технический проект должен стать настоящим национальным проектом, вместо дебильного «удвоения ВВП». На наш взгляд, таким проектом должна стать программа добычи лунного гелия-3 для термоядерной энергетики. (http://element114.narod.ru/naz-idea-he3.html). Такая программа создаст мощный импульс для развития наукоемких отраслей – космической, ядерной, электронной и прочих, которые станут локомотивами экономики.

2) Вытекающая отсюда программа создания материально-технической базы коммунизма (изложена в материале «Проект МКФ» – http://mgo-rksmb.narod.ru/Education/edu9phys-kosmoport.html)

3) Для реализации этой программы социалистическое государство с первых дней после революции должно будет создать специальные структуры, функции которых будут соответствовать пп. а)-г) из материала тт. Чуваева и Герасимова (Принципы их создания изложены в материалах «О проблемах наукоемких отраслей» (http://mgo-rksmb.narod.ru/Science/profst.html) и «Технология прорыва» (http://mgo-rksmb.narod.ru/Science/profst1.html), а проект законодательного акта будущей Советской власти – http://reformam-net.narod.ru/Zakon/profstrukt.html)

4) Линия действий в нынешних условиях и на этапе подготовки и совершения революции, обеспечивающих реализацию данной программы (включая обоснование необходимости создания сетевых структур для совершения революции, способы направить революцию на путь, наиболее благоприятиствующий ускорению коммунистического строительства – в главах учебного курса «История и теория реставрации капитализма» (http://mgo-rksmb.narod.ru/Education/edu9filos.html)

5) И, наконец, что же делать на настоящем этапе? Во время проведения акций протеста в наукоградах и городах с наукоемкими производствами (которые будут проводиться в городах Московской области) – выдвигать соответствующие требования. Если вы просто придете к бюрократу – неважно, партийному или государственному – и будете его грузить своими проектами – то эффект будет общеизвестный. Поэтому надо оказывать давление. Пример, как это можно делать – http://mgo-rksmb.narod.ru/Mosobl/himki12-2005.html.