Обыкновенный  фашизм

Заметки на полях политических битв

 

Все чаще на слуху непривычное нашему уху слово «скинхеды». Сегодня скинхеды – фашиствующие националистические группировки. Символы – свастика, кельтские кресты, число 88 (зашифрованное HH – Hail Hitler). В организациях пропагандируется культ Гитлера.

Немного из истории:

 «Первые скинхеды появились в Англии в 1968-69 гг. и были интернационалистами. Возникли как субкультура рабочих районов Британии, молодежная классовая культура протеста. Новое поколение скинхедов, «вторая волна», появилась в конце 70-х годов в условиях массовой безработицы, благодаря чему движение скинхедов выродилось в культуру деклассированных. С конца 70-х в Великобритании активизируются неофашисты. Они обвиняли в свирепствующей безработице не правительство М.Тэтчер, а иммигрантов, «цветных», которые, мол, заняли наши рабочие места. Правительство Тэтчер это устраивало. Для скинхедов неофашисты стали образцом для подражания, сформировалось понятие «наци-скин».

Тут из своих квартир повылезали скинхеды «первой волны», озлобленные тем, что их называют «фашистами». На улицах британских городов развернулись ожесточенные схватки между «старыми» и «новыми» скинхедами. Результатом этих уличных столкновений стало появление двух скин-движений – «наци-скинов» («Новых») и «ред-скинз» – «красных скинов» («старых»). «Ред-скинз» сегодня активно действуют в Англии, ФРГ, Франции, США, Польше, Испании. Крупнейшие международные объединения «ред-скинз»: SHARP (Skin Heads Against Rasist Prejudice) и RASH (Red & Anarhist Skin Heads)».

Что мы знаем о «красных скинах»? Да ничего! А о «новых скинах»? Очень много! За исключением одного существенного нюанса: кто это так лихо их пропагандирует, почему они стали «героями» наших телеэкранов? За чьи деньги они имеют то, что имеют, например, офисы, клевый фашистский прикид? И почему так вовремя появляются на политической сцене? В общем, кто «танцует девочку»?

Попытаюсь ответить на этот вопрос, исследовав тему по методу аналогий. Для начала уточню: правительство Тэтчер появление «новых скинов» не просто устраивало. Правительство Тэтчер этих «новых скинов» поддерживало и, по негласным источникам, финансировало.

Помните появление первой фашистской волны в начале двадцатых годов, например, в Италии? В каких условиях появился Муссолини, из какой среды и на каких лозунгах он пришел к власти? В условиях безработицы после первой мировой войны. Своих сторонников вербовал из бывшей рабочей молодежи, пополнившей ряды безработных, а также из деклассированных маргинальных элементов. Хорошим материалом для вербовки была среда мелкой буржуазии, постоянно находившейся под угрозой разорения. Помните выражение В.И.Ленина о взбесившемся от ужасов капитализма мелком буржуйчике? Кто у них, у сторонников Муссолини, был главным врагом? Рабочий-коммунист!

В каких условиях появились немецкие фашисты? В таких же, как в Италии. Кто у них был главный враг? Конечно, немецкие рабочие-коммунисты.

А как же термин «нацисты», означавший крайний национализм и уже почти полностью ассоциировавшийся в массовом сознании с термином «фашисты»? А это из области психологических войн, метод «подмены понятий». Некоторые фашистские движения имеют этот побочный атрибут, как например немецкие фашисты времен Гитлера, или хорватские усташи тех же времен, а некоторые нет, как например, итальянские, испанские или венгерские фашисты 20-40 гг. Общим же и непременным атрибутом фашизма, его сущностью является только антикоммунизм. Идеология превосходства «белой расы» – камуфляж для рядовых малообразованных подростков-скинов, прикрывающий классовую сущность движения. То есть это порождение буржуазии против пролетариата. И то, что в фашистских организациях участвуют озлобленные безработные маргиналы, только подчеркивает классовую сущность этого явления. Ибо безработица является атрибутом капитализма, и капитализм использует негативную энергию безработных и их протестный потенциал в нужную ему сторону. Тот же метод подмены понятий. Вместо реального врага – капиталиста-буржуа, породившего безработицу и нищету, подсовывают «куклу» – образ мнимого врага. В определенных случаях это может быть человек другой национальности, с другим разрезом глаз или цветом кожи. Так проще начать управлять фашистскими молодежными группировками. А в удобный момент поменять цель на главного врага – коммунистов. Привыкшие беспрекословно выполнять приказ своих «фюреров», молодые «штурмовики» пойдут убивать уже не цветных, а «красных».

Из истории прекрасно известно, кто финансировал приход Гитлера к власти. Это крупнейший капиталист Германии Крупп. Именно крупная буржуазия всегда и везде стоит за всеми появлениями на политическом поле фашистских организаций. И это происходит тогда, когда капитализм начинает шататься, когда возникает реальная угроза его гибели. То есть в периоды промышленных и финансовых кризисов, когда на улицы выбрасываются десятки и сотни тысяч рабочих с закрывающихся предприятий и сокращаемых производств. Протестная энергия масс зашкаливает. Многие быстро «левеют», революционизируются, как это происходит сейчас во Франции. Компартии резко начинают набирать в политическом и реальном весе. Так произошло в конце шестидесятых во Франции, когда каждый четвертый француз по официальной статистике был коммунистом. В стране возникла революционная ситуация; начавшись со студенческих бунтов волна массовых выступлений грозила смести буржуазный режим. Стала бурлить вся Западная Европа. Национально-освободительные движения захватили целые континенты, стонущие под гнетом колониального порабощения. Многие африканские, азиатские и латиноамериканские страны стряхивали с себя колониальное ярмо революционным вооруженным путем и становились на социалистический путь развития. Оставшиеся без притока из колоний дешевого сырья и практически дармовой рабочей силы страны «золотого миллиарда» впали в очередной экономический кризис.

Моя юность пришлась на это время, и я помню, что именно тогда как по волшебству ниоткуда в Европе и В Латинской Америке вдруг появились «неонацисты». Очень как-то вовремя!

Депрессия 20-30 годов вызвала в жизни первую волну прихода фашизма. В шестидесятых-семидесятых годах накатила вторая волна. А нынче мир захлестнула третья волна фашизма.

 О чем это говорит, исходя из метода исторических аналогий? Во-первых, что мировая капиталистическая система, несмотря на громкую пропаганду о процветании капиталистических стран, вошла в новый виток экономического кризиса во главе со столпом капитализма США. Что массово банкротятся и закрываются крупнейшие национальные и транснациональные кампании, выбрасывая на улицы миллионы безработных по всему миру.

Во вторых, это вызвало подъем коммунистических настроений во всем мире. На карте появились две страны, провозгласившие строительство социализма: Венесуэла и Колумбия. Южная Америка беременна коммунизмом. Начинает леветь Франция.

Фашизм – это крайнее агрессивное силовое противостояние капиталистов коммунистическим идеям и их носителям, но усиленно закамуфлированное в другие одежды. И противостояние «на чужих костях», методом «разделяй и властвуй». Главное, вовремя создать и хорошо профинансировать отряды «штурмовиков». Промыть им мозги по всем современным технологиям, натаскать на «врага», и вперед! Цель – сохранение и продление жизни капитализму – оправдывает средства! Когда подопытные отыграют свою роль – то ли запугивания, то ли отвлечения внимания в другую сторону, то ли повода для усиления репрессивных законов против «левых экстремистов», этих кукол можно увести в тень, а при необходимости и вовсе ликвидировать, как опасных свидетелей. Так поступил главный «гуру» фашистов Гитлер со своими верными штурмовиками Рема, отправив их всех оптом в мир иной.

Так что сегодня происходит в России? Неужто сами собой появились оголтелые русские националисты, возлюбившие Гитлера? С экранов ТВ нам уже который день навязчиво показывают этих новоявленных Гансов, Мартинов и Фрицев, озабоченных чистотой «русской нации». «Арийских бестий» с глазами то ли наркоманов, то ли зомби, прошедших серьезную обработку сознания с помощью не только психотерапевтических методов, но и явно с применением особых технических воздействий на мозг, как это делалось в известной секте Аум Сенрике. У прошедших такую обработку людей глаза особые: они одновременно сверкают и смотрят как бы внутрь себя. Как специалист по сектам, где часто применяют такие методики, я хорошо определяю людей с таким взглядом.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, как хорошо у них налажено финансирование: дорогая униформа, съемки всех мероприятий, офисы, оружие. Кстати, насчет съемочек. Когда-то мне довелось поучаствовать в работе американского црушного фонда «Партнерство» с целью изучения темы «изнутри». Это, конечно, разговор для отдельной статьи. Но одно их требование было обязательным: непременный видео и фотоотчет для оплаты проделанной работы. Нет такого отчета – нет оплаты. Это как у нас авансовый отчет после командировки: не приложишь документы, фиг получишь!

С чего бы это чеченские боевики и «русские фашисты» скины вдруг так возлюбили съемки своих подвигов? Чтобы следователям было сподручнее в тюрягу их засадить? Или они, эти отморозки, все вдруг стали любителями чистого, незамутненного родника искусства документального кино? Что-то очень я в этом сомневаюсь. А вот в том, что даже опасность попадания в руки дотошных следователей кое-каких видеороликов не останавливает перед святой целью получения «кровно заработанного», в этом я нисколечко не сомневаюсь. Да и какие такие дотошные следователи, когда и у них тот же хозяин – крупный россиянский капитал и поставленный на правление герр Путин. В это верю. Ну верю, и все тут! Опыт мой жизненный в том порукой. Так что съемочки эти – финансовый отчет перед хозяевами. Ну, теми, кто «девочку танцует». Когда надо, выводит в танцкруг, когда не надо, задвигает в темный угол.

Сегодня, видимо, очень надо. Безработица и нищета зашкаливает в насквозь прореформированной России за все мыслимые пределы. Эпоха путинского «стабилиздеца» на нефтегазовой игле, ключ от которой находится у Кощея Бессмертного в Нью-Йоркских банках, крепчает. А тут еще Франция пример революционного сопротивления показывает. То, что наши «честные журналисты» урезанные до предела события во Франции показывают с комментариями о бесчинствах «хулиганов», может не помочь в смысле остужения возбужденных народных умов. Тут срочно нужен переключатель и усилитель. Вот и вывели на свет законсервированных до поры до времени неонацистов и приказали совершить громкие акции.

А оголтелым журналюгам приказали после первой психологической атаки на обывателя связать в его сознании фашистов не только с «русским вопросом», но и с красным флагом, для чего очень подходит «буферная» организация национал-большевиков, куда тоже очень умно скачали протестную левую молодежь, закамуфлировав подставу под коммунистическую и патриотическую оболочку. И эту подставу всегда вовремя выводят на свет. Использовав, безжалостно ровняют на тюремной параше. Знай, Рем, свое место!

Зато какой повод для новых законов против коммунистов! А заодно и для выполнения поставленной еще Даллесом задачи довести русское население к середине этого века до 40 миллионов, а к концу – до полного исчезновения. Нет народа, нет проблем. А территория чиста для освоения ее природных богатств.

Так что такое «русский фашизм», кто его финансирует, где его питомник для выращивания и когда ожидать очередных акций «наци» с бешеными глазами, кидающими свое клейменое оружие прямо под ноги следакам?

Все очень просто. Акции эти появляются и начинаются срочно озвучиваться тогда, когда народ готов выйти и выходит на баррикады.

В революционном 1998 году, когда был организован дефолт и множество людей оказалось безработными, когда долги по зарплате работающим стали исчисляться годами и народ перекрыл железнодорожные пути, на политической арене организованно возникли скинхеды. Их акции – избиение так называемых «инородцев» – крупным планом показывали все телеканалы, о них писали все демгазеты, вопило радио. Мы помним, как нам сообщали, что в Москве в 1998 г. зверски избиты две женщины из семей пакистанских дипломатов, беременная женщина из Индии, чернокожий сотрудник посольства США У.Джефферсон, генеральный директор соцпартии Великобритании П.Тафф, сын посла Республики Гвинея Бисау. Кем не пожертвуешь ради великой идеи снятия пара и переключения внимания! А поскольку у русского народа всякие послы и гендиректора особой симпатией не пользуются, а вот жалость к убогим и юродивым на уровне подсознания и народных сказок заложена, то было организовано и широко разрекламировано убийство бомжей, о которых молодые люди со свастикой и горящими глазами заученно продекламировали с экрана: «чтоб не портили «пейзаж».

Сейчас нас всех собираются сделать бомжами через реформу ЖКХ. Народ стал протестовать. Тут и появились словно ниоткуда скины, блудные дети капитализма.

А что же с ними, убийцами и кровопийцами, «русскими фашистами», что страшнее гитлеровских, как внушают нам всякие сванидзе, случилось после 1998 года? Кого из них и, главное, их руководителей, осудили? Кого посадили? Кто спал у параши? На эти вопросы есть только один правильный ответ: это были нацболы, которые никого не убивали, разве что тухлым яйцом по физиономии влепили паре-тройке министров-капиталистов. Но роль у них такая – олицетворять всех националистов вкупе. А также (и главное) подменять коммунистов – в массовом сознании. Это так называемый ягненок на заклание. Скинов после телешоу и переключения внимания населения благополучно увели в тень, посадили в питомник и стали кормить и воспитывать для следующих акций. Взрослеющие юнцы пристраивались повыше. Хозяева окормляли их, они окормляли новую поросль.

Коммунистов в это время ровняли, делили, пилили, раскалывали, создали для них, родимых, сначала один драконовкий закончик, потом другой, чтоб тем, кто в него не впишется, экстремизм, бандитизм и прочее приписать. В общем, новые параши приготовить, чтоб не одни нацболы их нюхали.

И никакого отношения все это к русскому вопросу не имеет. Это не русский фашизм. Это обыкновенный фашизм. И главные его идеологи и руководители сидят в холдингах, корпорациях, во всех ветвях власти. И флаг у них подходящий, фашистский, власовский. И птичка когтявая о двух головах на щите. И единственное оружие против этих хищников когтявых – это серп и молот.

Г.Г.Рузова,

Краснодарский край