Эту песню не задушишь, не убьешь!

 

В нашем календаре есть знаменательная дата – праздник, который 2 года назад официально вычеркнут из календаря, как таковой.

Это – 7 ноября. У мыслящих людей должен возникнуть вопрос: почему нынешняя власть таким образом пытается вычеркнуть эту дату из исторической памяти народа? Почти 90 лет это день был красным днем календаря, а теперь его нет. Не потому ли, что в этот день в 1917 году свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, что этот день стал праздником для миллионов честных тружеников и трауром для кучки богачей-буржуев, которые грабили и угнетали народ до революции.

Судя по всему, ненавистен этот праздник и нынешним господам, которые опять уселись на шею народа. Несет он траурный для их господства ветер революции. Поэтому они сначала переименовали его в «день согласия и примирения». Но отсутствие такой «благодати» настолько очевидно в обществе, разделенном и разобщенном на эксплуататоров и эксплуатируемых, на олигархов, богачей и малоимущих, что господа-капиталисты решили вообще предать забвению эту историческую дату. Она пугает их возможностью повторения тех событий 100-летней давности, когда буря народной революции снесла с трона такую же, как нынешняя, власть эксплуататоров, разом лишив всю высокопоставленную плесень, называющую себя «элитой», привилегий и капиталов.

К тому же господа-реформаторы, вернувшие Россию в капитализм, действуют согласно заветам бывшего директора ЦРУ Алена Даллеса: «…Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать все что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов…». Что мы с горечью наблюдаем сегодня.

Власть боится появления даже мыслей о социальном равенстве, как о необходимом условии развития человечества. А суть событий, произошедших 7 ноября (25 октября) 1917 года, говорит именно об этом, показывая, что достижение такого равенства возможно и кого надо свергнуть и что построить, чтобы жить в обществе подлинных свободы, равенства и братства.

А как жил наш народ до революции 1917 г.? Об этом можно узнать хотя бы из произведений таких писателей и поэтов того времени, как Л.Н.Толстой, Ф.М.Достоевский, А.М.Горький, Т.Г.Шевченко, Н.А.Некрасов:

«Назови мне такую обитель,

Я такого угла не видал,

Где бы сеятель твой и хранитель,

Где бы русский мужик

                     не стонал…»,

 – писал Некрасов о царской России.

Разве Никита Михалков и т.п. современные пропагандисты благодати, якобы царившей при царе, когда народ «хрустел французскими булками», больший авторитет и знаток того времени, чем названные великие писатели?

Вряд ли можно найти в дореволюционной истории нашего народа светлые годы, когда не стонал бы русский мужик от нужды и унижений, не рыдали бы матери, глядя на своих голодных детей.

Такая она была – царская Россия. Было там много бедных, которые много работали на господ и плохо питались, и гораздо меньше богатых, тех самых господ, которые сами не работали, а жили в роскоши. Прямо как сегодня...

А была такая несправедливость потому, что власть в стране принадлежала царю, помещикам и капиталистам.

Долго терпел наш народ, долго гнул спину на господ. Менялись цари, но все оставалось по-прежнему: богатые богатели, бедные беднели.

Когда становилось совсем невмоготу, народ поднимал бунты, громил помещичьи усадьбы, мстил своим хозяевам за все. Появлялись народные вожди: Степан Разин, Емельян Пугачев и др.

Цари жестоко расправлялись с бунтовщиками. С помощью своей армии топили в крови народные восстания.

Но неукротимо стремление людей к справедливости и свободе. Вместе с крестьянами стал подниматься на борьбу и рабочий класс. И вновь лилась кровь безоружных рабочих, расстрелянных царскими войсками за то, что посмели требовать человеческих условий жизни.

Пулей можно убить человека, много людей, но пулей не убить стремление к лучшей жизни, не убить веру в победу добра. Эти стремления и вера живы, пока живут люди. И уже новые борцы за счастье народа более опытные и с оружием в руках вставали под Красные флаги.

И зазвучало по стране имя ЛЕНИН и слово «РЕВОЛЮЦИЯ». Только они могли спасти народ от векового рабства!

1917 год стал годом двух революций: Февральской и Октябрьской. В Феврале наш народ избавился от царской власти, а в Октябре и от власти господ. В Октябре с народом были самоотверженные вожди – большевики-коммунисты во главе с Лениным. Именно 7 ноября 1917 г. наш трудовой народ впервые почувствовал себя свободным, потому что Октябрьская революция сделала его хозяином своих заводов, земли, своей страны.

Вся власть в России перешла в руки организованных в Советы трудящихся и стала называться Советской властью Первые же советские законы утвердили вековое требование, моральное правило трудящихся – «кто не работает – тот не ест». Это значило, что в Советской России не могло быть людей, живущих чужим трудом.

Появилось доселе не виданное на земле государство рабочих – Союз Советских Социалистических Республик.

Весь мир еще жил по диким законам капитализма, а над Россией уже развевалось Красное знамя новой справедливой жизни. Мы первые совершили этот прорыв в светлое будущее человечества.

Что было потом? Были славные годы, полные труда, успехов и песен. Было и огромное горе – война, и была Великая Победа и мир. Были и недостатки, о которых мы знаем лучше лживой буржуазной пропаганды. Был и отход от первоначальных ленинских принципов революции, что и привело нас к реставрации капитализма.

И вновь настали черные времена для нашей страны. Вновь власть захватили господа-капиталисты. Вновь трудовой народ гнет на них спину и бьется в нужде. Опять богатые богатеют, бедные беднеют. И опять нужна революция! Опять наш народ должен поднять символ своей свободы – золотые серп и молот на красных полотнищах знамен и взять власть в свои рабочие руки!

Другого пути к миру и всеобщему счастью – нет!

О.Мазепо,

говосибирск