Правительство Молдавии, признавшее «вклад» молдаван служивших на стороне нацистской Германии, сделало ещё один шаг. Оно создало «Комитет по осуждению тоталитарного коммунистического режима». В начале июня этот комитет предложил запретить коммунистическую символику, а также слово «коммунизм» и его производные. Правительство Молдавии уже продвигает эти предложения, тем самым, добавляя очередное звено в цепь антикоммунистической кампании, начатой в Европе и в первую очередь в странах-членах Европейского Союза, где компартии (Эстония, Латвия, Литва, Румыния) и коммунистическая символика (Венгрия, Польша) запрещены.

 

 

 

Пришедшая к власти в Венгрии правоконсервативная партия ФИДЕС приравняла друг к другу преступления нацистов и коммунистов, поставив под угрозу уголовного преследования их отрицание.

Ранее правящая коалиция, в которую входили различные партии левого толка, запретила отрицание Холокоста. Теперь и отрицание преступлений коммунистического режима грозит тюремным сроком до 3 лет.

Тем лицам, которые трижды нарушат закон, будет грозить более суровое наказание. Срок их заключения может быть значительно увеличен, сообщает радиостанция Эхо Москвы

 

 

В Польше с 8 июня действует антикоммунистический закон. Этот документ запрещает использование  традиционной символики рабочего и  коммунистического движения –  серпа, молота и красной звезды.

 

Остановить  коричневую заразу

Из Заявления Секретариата ЦК РКРП-РПК

 

Сегодня в Европе складывается ситуация, удивительно напоминающая Антикоминтерновский пакт образца 1936-1939 гг., с которого коричневая зараза начала расползаться по миру и закончилась самой великой в истории человечества трагедией. Разница с событиями прошлого века состоит прежде всего в том, что сегодня нет государства с символами серп, молот и красная звезда, которое могло бы остановить это отвратительное явление.

Это накладывает особую ответственность  на коммунистические и рабочие партии, на все прогрессивные общественные организации, на всех порядочных людей во всех странах мира.

Люди, будьте бдительны. Коричневая чума вновь  расползается по свету. Остановить эту  заразу – наша общая задача. И  её выполнение потребует мужества и  жертв. Но без её решения у человечества нет перспектив для развития.

РКРП-РПК  и её союзники по РОТ ФРОНТу твёрдо заявляют, что на их участке мирового классового фронта поднимающий голову фашизм не пройдёт.

Не  дрогнем на избранном  пути!

    Пресс-центр  РКРП-РПК 

09.06.2010 г.