Защита детей с особым цинизмом

(из письма Президенту)

 

Все, кто производит аудио-, видео- и печатную продукцию, которая причиняет вред психике детей; все, кто это продаёт, либо показывает, либо распространяет в интернете, рассылает на мобильные телефоны и т.д., — все они подонки. Богатые, циничные, безжалостные подонки. Их не воспитывать надо, а сажать пожизненно (раз уж мы временно отказались от смертной казни).

Помните, Вы сказали о тех, кто буйствовал на Манежной: «Их не воспитывать надо, а сажать». А ведь этот молодняк как раз и выращен за последние 20 лет на той самой продукции, которую изготовляют, продают и показывают подонки.

Ни один учитель-извращенец, ни один наркоторговец или сексуальный маньяк за всю жизнь не перепортит столько детей, сколько в одну минуту калечит похабная телепередача. Диски с кровавыми играми производятся и продаются миллионными тиражами; хозяева этих заводов и торговых сетей встречаются с Вами за «круглыми столами» — безупречные костюмы, приличные манеры, специальной вилочкой выковыривают улиточку из ракушки… Неужели Вы не видите, что это людоеды? С ними не сюсюкать надо, а сажать, согласны?

Видимо, согласны, раз подписали закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Ведь речь в нём идёт не о поголовье, не о росте и привесе. Это закон, защищающий душевное здоровье и развитие (психику), а не мышцы, желудок и прочие физические данные, потребные для олимпийских побед.

31 декабря закон о защите детей опубликовала  «Российская газета» — не самый лучший день для официальных документов, – все пьют, крошат салаты, наряжают ёлку, поджигают петарды. Возможно, я единственный, который прочёл Ваш закон до конца. Возможно, что даже Вы его до конца не читали. Потому что именно последняя статья этого закона заставила меня все эти новогодние праздники ругаться матом и думать о том, как этого избежать в письме к Вам. Но поскольку есть уверенность, что Вы сами знаете эти слова, достаточно будет цитаты.

«Статья 23. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона.

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 года».

А дальше — ваша подпись: «Президент Российской Федерации Д. Медведев. Москва, Кремль, 29 декабря 2010 года. № 436-ФЗ».

Понимаете, г-н президент? Власть, наконец, убедилась, что психике детей наносится непоправимый вред. Власть выслушала экспертов, врачей, юристов и др. Власть осознала (с опозданием на 20 лет) проблему и приняла меры для исправления.

А потом власть (вы, г-н президент, депутаты, сенаторы и все-все-все) решила отложить спасение детей почти на два года.

Зачем? Чтобы продать ещё миллиард кровавых «игр»? Чтобы ещё миллионы детей были изуродованы ради чьих-то доходов? Чтобы не огорчить телеканалы (точнее — отложить их огорчение на послевыборов-2012)? Жертвам всё равно, из каких государственных соображений их изнасиловали.

Хочу Вас предупредить: мы приложим все усилия, чтобы заставить авторов статьи 23 этого закона и всех, кто её подписал, ответить перед судом. Мы не юристы, но нам кажется, здесь несколько статей Уголовного кодекса: «преступная халатность», «оставление в опасности», «пособничество в распространении порнографии»… Путём частичного сложения сроков история потянет лет на 15.

…Попытка власти сослаться в суде на то, что важный закон требует много времени, надеюсь, не пройдёт. Вы, г-н президент, в первом своём Послании предложили увеличить срок полномочий президента с четырёх до шести лет, а Думы – с четырёх до пяти.

Это было 5 ноября 2008 года. 31 ноября 2008 года Госдума утвердила необходимые поправки в Конституцию. 22 декабря продление прошло в Совете Федерации. 30 декабря 2008 года вы подписали соответствующий закон. Гнали как на пожар; создалось впечатление, будто нас ждут срочные досрочные президентские выборы.

Закон был опубликован в «Российской газете» 31 декабря 2008 года. И вступил в силу с этого самого дня.

Вот как быстро приносит Вам подарки Дедушка Мороз. Видимо, когда он едет к Вам (к тандему), ГАИ перекрывает движение. А когда он едет спасать детей, то застревает в пробках на два года.

Александр Минкин

отрывок из статьи

“МК”, 10.01.2011 года