Нескончаемый «рост» экономики

 

В.В.Путин в новогоднем поздравлении утром 31 декабря 2011года сообщил, что на Западе все еще продолжается кризис и намечается рецессия, а в России, наоборот, наступил даже рост экономики. И еще в Саудовской Аравии тоже нет кризиса. Что там на Западе ни происходит, но нефть все равно нужна. 

А в России, какие могут быть проблемы с кризисом, если ее производство упало так, что дальше некуда. Нефти было  добыто столько, сколько в 1972 году, угля – как в 1957 году. Производство металлорежущих станков сравнялось с уровнем 1931 года, тракторов – с 1931-м, кузнечно-прессовых машин и зерноуборочных комбайнов – с1933 г., грузовых автомобилей – с 1937 г., вагонов – с 1910 г., кирпича строительного – с 1953 г., цемента – 1962 г. И так во всем – от станков до свиней и овец. Ну, а запустила РФ еще одну газовою трубу (Северный поток), и пошла экономика вверх. А вот что касается производства, то даже космос в 2011 году дал многократные сбои. Кстати, а когда запуск спутника кончается аварией, его потерей, затраты на его производство все равно идут в рост ВВП?

Старается В.В.Путин запудрить мозги народу, очень хочется стать ему вновь президентом. Неужели народ захочет по-прежнему жить в «Саудовской Аравии»?  Нефть и газ скоро кончатся.

С.Л.Пенский,

читатель, Московская обл.