Социалистическая революция 1917 года – закономерный итог деградации царской России

В год 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции усилилась лживая кампания, направленная на искажение, дискредитацию, очернение идей, целей революции и, главное, ее результатов для нашей страны.

Одним из направлений антисоветского вранья является постоянно муссируемое псевдоисториками утверждение о том, что в царской России было сплошное всеобщее изобилие, процветание и оно было остановлено революцией, которую народ совершил по глупости, обманутый большевиками.

Разумный человек должен задуматься и задать вопрос: «Почему в процветающей стране менее чем за 20 лет начала столетия произошли 3 социальных революции? Почему процветающая страна за это же время проиграла 2 войны именно из-за своей экономической отсталости (это утверждали, как западные политические деятели того времени, так и известные царские генералы – Брусилов и др.)?».

Так, за годы 1-й мировой войны Россия уступала Германии в производстве винтовок в 2,5 раза, пулеметов – в 10 раз, артиллерийских орудий – в 5,7 раза и снарядов – в 5раз.

А как объяснить, что в процветающей стране 85% населения было неграмотно и просто не имело доступа ни к образованию, ни к культуре?

Давайте в оценке истории опираться на достоверные цифры и факты, имеющиеся в открытых официальных архивах! «Демократы» постоянно вспоминают голодный 1932 год (единственный в советской истории), а в дореволюционной России из первых 13 лет XX-го века было 7 голодных годов. Да, Россия экспортировала хлеб (это, якобы, признак продовольственного изобилия), но в то же время народ голодал. Данные царских официальных статистических архивов свидетельствуют об этом.

Лишь несколько примеров из ежегодных докладов правительства царю. 1892г.: «Только от недорода смертей два миллиона православных душ». 1902г.: «В зиму 1900-1901 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 млн. человек. Смертность от голода 2 млн. 813 тыс. православных душ». 1911г. (уже после расхваленных «столыпинских реформ»): «Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 млн. человек. От того смертность 1 млн. 713тыс. православных душ». На самом деле умерших от голода было больше, так как в статистику попадали только те, кого отпевали в православных храмах.

Вот сравнительные данные по потреблению продуктов питания в год на одного человека в килограммах (соответственно, в России в 1913 году и в СССР в 1989 году): мясо – 29 и 67, рыба – 6,7 и 17,2, молоко и молочные продукты – 154 и 363, сахар – 8,1 и 42, яйца, шт. – 48 и 268.

Известно достаточно авторитетное мнение о жизни той России (после «отмены крепостного права»): «Крепостные крестьяне жили лучше – они получали свое питание и необходимую одежду. Теперь крестьянин не получает ничего и должен платить еще подати. До 10 годов крестьянские дети бегают голыми. Вместо сапог они носят деревянные колодки. В России крестьянские дети так редко видят белый хлеб, что считают его лакомством. Пшеничную муку крестьянин иногда получает к пасхе, мяса он даже по праздникам получает очень мало». Эти слова принадлежат фавориту царской семьи – Григорию Распутину, которого никак нельзя заподозрить в большевистской пропаганде.

Средняя продолжительность жизни и детская смертность в России была на средневековом уровне.

Из доклада ежегодной сессии Министерства здравоохранения Российской империи за 1912 год: «…из 6-7 млн. ежегодно рождаемых детей, до 43% не доживает до 5 лет, а около 30% – до 1 года, 31% детей обнаруживают признаки... рахита, цинги, пеллагры и пр. Средняя длительность жизни народонаселения России 30,8 года».

Вот такая «процветающая» дореволюционная Россия! Народ, естественно, не хотел такой жизни, и поэтому две революции 1917-го года стали закономерным историческим итогом дореволюционного состояния России!

Февральская революция покончила с самодержавием. Были введены некоторые политические свободы, освобождены политические заключенные… Но совершенно не были решены политические и социальные проблемы страны, положение народа не изменилось, так как власть продолжала оставаться у буржуев и помещиков, которые не ставили цель улучшения жизни трудящихся и ликвидации социальной несправедливости.

Аналогичную картину мы наблюдаем в ходе смены власти (бархатные, цветные, майданные «революции») на территории бывших советских республик, в результате чего один антинародный, грабительский режим сменяет другой, а трудовой народ остается ни с чем.

Трудящиеся России тогда это поняли, осознали и поэтому под руководством партии большевиков в октябре 1917 года осуществили социалистическую революцию, взяли власть в свои руки, что позволило проводить политику в их интересах.

В результате менее чем за 20 лет Советский Союз из отсталой, разрушенной страны превратился в страну со второй по уровню экономикой в мире. После войны страна в короткий срок была восстановлена и превратилась а сверхдержаву, пользующуюся огромным влиянием и авторитетом во всем мире.

Все это самым убедительным образом свидетельствует об огромном значении Великой Октябрьской Социалистической революции, в результате которой наша страна встала на путь социалистичеcкого развития!

МО РОТФРОНТа, РКРП-КПСС, МССО

подготовил Ю.И. Фурса