«Достижения» предателей и что нам делать

 

По страницам новейшей истории

 

Живет недалеко от Москвы бывший Генеральный секретарь Коммунистической партии Советского Союза Михаил Сергеевич Горбачев, в Европе его называют Горби. Ему пошел 90-й год, но он не перестал быть активным. Выступает в прессе. Вдовец. Но живет хорошо. Имеет личного водителя, повара, двух помощников и четырех охранников. Получает пенсию 750 000 рублей в месяц. На счетах в банке имеет ни один миллион долларов.

С 1985 года Горбачев был не просто генеральным секретарем, но и главой СССР, первого в мире рабоче-крестьянского государства. Возглавлял Мировую социалистическую систему. О нем написано много статей и книг. С восторгом на Западе и с проклятиями на Востоке.

Западная буржуазия после Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года, что только не делала, чтобы это государство перестало существовать – устраивала экономические блокады, вела политическую и идеологическую борьбу, не прекращала ни на минуту войну психологическую.

Фашистская Германия собрала под свои знамена армии более десяти государств, начала Вторую мировую войну, чтобы бомбами и снарядами уничтожить советскую власть, которая была примером революционной борьбы против буржуазии для пролетариата всего мира.

Четыре года шла кровавая война. Фашистские войска под командованием Адольфа Гитлера стерли с лица нашей земли сотни городов и деревень. Перестали работать фабрики и заводы, школы и больницы, Миллионы людей вынуждены были бежать по дорогам в поисках убежища и приюта. Фашисты уничтожили 27 миллионов советских людей.

Но гитлеровцам не удалось победить советский народ. Красная Армия 9 мая 1945 года праздновала свою победу в Берлине. Праздновала победу вся наша страна.

Покончил с собой Гитлер, не выдержав позора поражения. Но чего не удалось сделать Гитлеру, через 45 лет удалось сделать Михаилу Горбачеву. (конечно, не ему одному. М. Горбачев сегодня – концентрированный образ всех разрушителей страны, отрекшихся от идеологии и практики научного социализма и своей преступной предательской деятельностью стремившихся, к сожалению, довольно успешно, в 80-90-е годы дискредитировать советскую власть – ред.). Он разрушил великое государство. Не стало СССР. Он предал советский народ, изменил делу рабочего класса и Родине. Не стало Мировой системы социализма. За это и получил полсотни золотых медалей и денежных премий десятков буржуазных государств. В 1990 году ему вручили Нобелевскую премию, очевидно, за преданность буржуазии.

На территории СССР теперь, кроме России, десяток небольших “суверенных” государств. Половина фабрик и заводов превратилась в торговые точки. Перестали существовать тысячи поселков и деревень, нет колхозов и совхозов. Очень много гектар земли заросли травой и кустарником. Людей замучила безработица. Многие перемещаются по планете в поисках работы и хлеба.

В современной России больше 5 миллионов нищих, оборванных и голодных людей, зачастую потерявших человеческий облик, получивших название – бомжи. Большая часть населения в стране – бедные и малообеспеченные. А преступник Горби живет и царствует. Даже свое 80-летие отметил с размахом в Лондоне. Правда, жить без охраны не может, боится. Могут ведь и в XXI веке появиться Софьи Перовские и Андреи Желябовы, смелые и убежденные, что предателям нет места на земле.

В книгах махровых антикоммунистов, например в “Семи вождях” у Д. Волкогонова, о Горбачеве только с теплотой и взаимопониманием. Как Волкогонову не восхвалять Горбачева-разрушителя, ставшего Геростратом XX века, если он в этой книге строительство социализма в СССР называет “антинародной политикой”.

В СССР Волкогонов стал генералом, а в перестройку открыл, что “по-человечески при коммунистическом режиме жить нельзя”. Всех живших и работавших в СССР, сделавших страну великим и могучим государством, он называет рабами. О Ленине пишет только с ненавистью, иначе как “октябрьским идолом” его не называет. Большевики для него “авантюристы”, а рабочий класс, создавший основу страны, “бездушная каста”.

Сравнение книги Волкогонова “Психологическая война”, написанной в советское время, с его же книгой “Семь вождей”, вышедшей в 1999 году, приводит к выводу – дело имеем с политической проституткой.

Но в горбачевскую перестройку именно этот тип человеческих особей стал социальным инструментом для разрушения страны. Горби отправил на пенсию всех партийных лидеров, якобы не умеющих перестроиться и стоящих на “устаревших марксистско-ленинских догмах”. И окружил себя реформаторами, принявшими его ориентацию на “соединение социализма с капитализмом”.

Правой рукой Горби был А.Н. Яковлев, идеолог ЦК КПСС, академик РАН, друг генерала О. Калугина, который позже официально был осужден, как агент ЦРУ. Главный идеолог стал мозговым центром контрреволюции в СССР. Долго прикрывался заботой о необходимости совершенствования социалистического развития. Потом стал открыто называть марксистско-ленинскую науку «людоедской и самоедской публицистикой». А в “Черной книге коммунизма” убежденно доказывал, что “большевизм – это социальная болезнь XX века, и он не должен уйти от ответственности за преступления против народа”.

Этому буржуйскому холую не важна была правда. Ведь именно в советское время тысячи таких, как он и Горбачев, деревенских парней, получили образование и профессию, стали академиками и политиками, врачами, учителями, инженерами. Но его стажировка в Колумбийском университете США, где готовили агентов для “пятых колон”, и работа послом в Канаде свое дело сделали.

Горбачев якобы стал перестраивать страну на “социализм с человеческим лицом”, но привлек для этой работы “советских ученых” Шаталина и Попова, Абалкина и Аганбегяна, Петракова и Гайдара, Ясина и Бунича, которые не скрывали своей позиции по необходимости “вывода страны из социализма”. Да и сам Горби, как показала жизнь, не стоял на принципах пролетарской идеологии. Именно это сказалось на сотне законов и постановлений, принятых его ставленниками.

Перестройка советского общества в CCCР по существу и стала буржуазной контрреволюцией.

В докладах Горбачева всегда был призыв работать в интересах народа. Дела же его вели только к противоположному – положение в экономике становилось все хуже и хуже, разрушался военно-промышленный комплекс, снижался жизненный уровень большей части людей, дорожали и исчезали продукты, падало настроение, пропадала уверенность в завтрашнем дне. Горбачев говорил красиво, много обещал, а жить становилось все тяжелей. Росло возмущение.

Но возмущенный народ некому было организовать и поднять на защиту разрушаемой страны. Партия уже была разложившейся настолько, что большинством голосов на XXVIII съезде КПСС капитализму дала зеленую улицу. Как не вспомнить слова гениального мыслителя Карла Маркса: “Невежество это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий”. (На XXVIII съезде КПСС от имени Движения коммунистической инициативы (ДКИ) и Марксистской платформ в КПСС (МП) было сделано заявление о недопустимости рынка и лечения социализма капитализмом. Но за эту точку зрения проголсовала треть съезда. Она не была принята – ред.).

Главной идеей перестройки якобы была “демократизация” общества и “гласность”. Воплощение в жизнь этих “благородных” намерений, призывы к свободе печати и борьбе за права человека давали добро “пятой колонне”, активисты которой называли себя демократами.

Они захватили в свои руки все средства массовой информации и обливали грязью наше советское прошлое. В журналах “Знамя”, “Октябрь”, “Москва”, “Новый мир” стали печатать только писателей-антисоветчиков. Печатный орган ЦК КПСС журнал “Коммунист”, с первым замом редактора доктором экономических наук Отто Лацисом, стал рупором антисоветской пропаганды, как и “Московские новости” Егора Яковлева. Убеждали, что классовый подход в оценке социальных явлений устарел, воспевали “общечеловеческие ценности”.

В перестройку большая часть средств массовой информации превратилась буквально в помойную яму. Антисоветские “откровения” Федора Бурлацкого и Юрия Афанасьева, Виталия Коротича, Евгения Евтушенко, Никиты Михалкова и других заполонили прессу. Все они так страдали, ну не было свободы у творческой интеллигенции в СССР. Вот покончат они с коммунистической “тиранией”, тогда заживут.

Контрреволюционную политику проводили в жизнь всем известные в стране личности Яковлев и Шеварднадзе, Назарбаев и Бразаускас, Кравчук и Шушкевич, Собчак и Попов, Сахаров, Солженицын, Волкогонов, Арбатов и много других перестроившихся подонков. Горбачевская гласность дала им возможность оплевывать наше советское прошлое, исказить благородные цели социалистического строительства.

Забыли люди глубочайшие мысли Ленина, сказавшего 5 августа 1921 года: “Свобода печати во всем мире, где есть капиталисты, есть свобода покупать газеты, покупать писателей, подкупать и покупать и фабриковать “общественное мнение” в пользу буржуазии… Буржуазия (во всем мире) еще сильнее нас и во много раз. Дать ей еще такое оружие, как свобода политической организации (=свободу печати, ибо печать есть центр и основа политической организации), значит облегчать дело врагу, помогать классовому врагу. Мы самоубийством кончать не желаем и потому этого не сделаем.” (ПСС, т.44, с.79) Сказанное Лениным сегодня актуально как никогда…

Но так называемая “гласность” была лишь инструментом стратегических целей реформизма. Нужно было одурачить народ, чтобы скрыть главное.

Горбачев много ездил по Европе. Обещал западным лидерам делать все как надо, чтобы жить дружно капиталистическому Западу и тогда еще социалистическому Востоку. В этом и состояло его “новое мышление”.

Буржуазия была счастлива. В Германии рухнула Берлинская стена, произошло соединение капиталистической ФРГ и социалистической ГДР. Перестал существовать Совет Экономической взаимопомощи (СЭВ). Не стало Мировой системы социализма. Рухнуло военное, экономическое и политическое единство между СССР и европейскими социалистическими странами. Разоружалась Советская армия. Уничтожались лучшие виды вооружения.

Реакционные движения национализма подняли голову во всех союзных республиках. Создавались “Народные фронты”. Лилась кровь по всех республиках страны. Вседозволенность и свобода, которую Горби дал врагам народа, стала бедой для миллионов советских людей.

Суверенитет республик привел к распаду могучего государства – Советского Союза. Разрушались экономические и хозяйственные связи. Перестали работать тысячи заводов. Появилась безработица, началось перемещение миллионов людей по планете. Люди разной национальности стали врагами друг другу…

Не случайно 4 ноября 1991г. сотрудник Генеральной прокуратуры СССР Виктор Илюхин возбудил против Михаила Горбачева уголовное дело по статье 64 Уголовного Кодекса РСФСР (Измена Родине).

Но самое главное – шло разрушение основ социализма. В 1990 году большинство делегатов XXVIII съезда КПСС проголосовали за рынок, повернув тем самым страну на капиталистический путь. Активно шло мелкобуржуазное реформирование. Были приняты законы “Об акционерных обществах”, “О земле и фермерском хозяйстве” и много подобных. Частная собственность получила права гражданства.

Уничтожалось централизованное плановое управление государственным хозяйством страны. Предприятия стали ориентироваться на товарно-денежные отношения – самостоятельность, хозрасчет, прибыль. Был принят Закон о государственном предприятии, дававший большие права предприятиям и трудовым коллективам (вне связи с хозяйственным планом страны). Легализовалась “теневая экономика”, вышли на свободу подпольные преступные дельцы.

Перестроечное реформирование создало основу для приватизации, которая сделала частную собственность базисом общества, ставшего капиталистическим.

Горбачев и его соратники-демократы делали все сознательно. Это были враги. Выступая в Американском университете в Турции, Горби уже открыто признался: “Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма… Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания”.

 “Пятая колонна”, которая реализовала его контрреволюционные идеи, была вражеской силой. Нельзя сказать, что у нее не было идейных и политических противников, настоящих коммунистов, которые не соглашались с капиталистическим реформированием. Но нельзя и не признать, что громадная КПСС не смогла поднять рабочий класс на борьбу с врагами и защитить единственно народный строй – социализм и свое будущее. И потеряла авторитет у значительной части своего народа.

Материальная сила врагов может быть опрокинута материальной же силой. Сегодня как никогда нужна сильная коммунистическая партия ленинского типа, которая бы несла в сознание рабочих марксистские революционные идеи, помогала организоваться, чтобы продолжить и развивать борьбу и снова победить!

Л. Прибыткова

г. Иркутск