О Трудовом Кодексе Латвии и Литвы

 

Рига. В гости к Рабочему фронту Латвии (РФЛ) приехал активист Социалистической партии Литвы Константин Горшков. Вместе с латвийскими товарищами С. Мехневым и А. Красным товарищи обсудили Трудовые кодексы и положение трудящихся в республиках, которое во многом оказалось схожим.

Они отмечали, что все 30 лет постсоветского периода идет наступление на права трудящихся, ухудшаются условия труда, происходит сокращение реального содержание зарплат, которые не соответствуют затратам рабочей силы. При этом трудовое законодательство и Трудовой Кордекс (ТК) за эти годы становились все более лояльным к работодателю и все больше ухудшали условия для наёмного работника.

Но, обратил внимание тов. Горшков, часто рабочий не знает и того, что содержит, например, ТК и не пользуется даже малыми возможностями для отстаивания своих прав, которые ТК дает.

По образному выражению К. Горшкова, капиталисты в 90-е годы отрубили голову профсоюзам, лишив многих прав. Но появилось право на забастовку. Однако им почти не пользовались – люди в советское время привыкли все проблемы решать через государство и теперь заваливали власти своими жалобами. Что, конечно, не приносило успеха в буржуазном государстве.

К 2000 году, наконец, научились бастовать и выражать свой протест. Но когда начали проходить крупные уличные волнения, капиталисты, испугавшись, пошли на хитрость, произошла так называемая либерализация ТК с целью укрепить идею социального партнерства. (При этом были вписаны даже некоторые положения советского законодательства, кроме социальных гарантий).

Товарищи говорили о том, что социальное партнерство – это бессмысленный термин в условиях общества, где наличествуют антагонистические классы. Тов. Мехнев напомнил, что ранее это «партнерство» называлось «корпоративизм». Идея корпоративизма усиленно распространялась европейскими фашистами – Муссолини и позже Гитлером – с целью убедить трудящихся, что у них общие интересы с капиталистами, что трудящиеся должны отдавать все силы буржуазному государству. А ныне с этой же целью социальное партнерство пропагандируют в своих интересах все капиталистические режимы.

При этом поправки в ТК устанавливают, что рабочие могут выставлять только требования в рамках трудового законодательства, но никаких требований политических.

В литовском законодательстве капиталисты дали себе право на объявление локаутов, когда взамен бастующим работникам работодатель может их «отодвинуть» и набрать себе новых сотрудников. Причем в новых условиях в Литве можно уволить и представителя профсоюза без всякого согласования. В Латвии пока что нет, но член профсоюза должен проработать на предприятии не менее полугода, чтобы за него могла вступиться его профсоюзная организация.

Дополняя друг друга, товарищи говорили о главных задачах, которые, по их мнению, сегодня стоят перед рабочим движением республик.

1. Большое внимание было уделено проблеме сверхурочных часов, оплата за которые за послед-ние годы сокращается (с двойной до полуторной оплаты рабочего дня). Отмечалось, что злоупотребление сверхурочными наносит вред здоровью работника, лишает его полноценного отдыха и возможностей для саморазвития. При этом хитрость капиталиста заключается в том, что повышенная зарплата уже сейчас съедается инфляцией, а со временем сверхурочное время превращается в обычную норму выработки с прежней (или не соответствующей выработке) зарплатой.

2. По мнению товарищей, необходимо и выставлять требование 6-ти часового рабочего дня. Они обосновывали это тем, что в новое время широко внедряются (или уже внедрены) новые технологии, автоматизация, роботизация и т.п. Все это приводит к повышению производительности труда, то есть прежний объем работы вполне возможно сделать за 6 часов (а не работать еще два часа, повышая прибавочную стоимость капиталиста – ред.).

3. А главное, нужно понять (опыт борьбы прошедших лет подтверждает), что нужны именно коллективные действия. Другое к долгосрочным победам не приводит и не может привести.

Поэтому перед трудящимися, прежде всего перед рабочим классом, стоит задача создания коллективных структур борьбы, на первых порах, – профсоюзов. Если на предприятии профсоюз «желтый», поддерживающий «хозяина», нужно образовывать собственный профсоюз.

Как рассказал тов. А.Красный в Латвии есть такой отрицательный пример. Из-за ухудшения международных отношений Россия прекратила транзит товаров через Латвию, что привело к значительному сокращению работников в железнодорожной сфере. К июню 2020г. было сокращено более 1500 сотрудников. И это не конец. При этом профсоюз железнодорожников не шелохнулся. Поэтому нужно создавать свои боевые профсоюзы. По закону профсоюз могут создавать уже 3-4 человека. И не нужно его светить, пока не укрепится, не пополнится новыми членами.

Можно вступать и в отраслевые профсоюзы. Например, в Латвии есть профсоюз работников авиационного транспорта, более-менее боевой.

Многие права прописаны в законодательствах, но не прописаны соответствующие обязанности работодателя. Например, обязанность работодателя предоставлять документацию работнику, имеющему по закону право ее видеть.

Да и в любом случае, капиталист не будет спешить выполнять даже прописанные обязанности. Поэтому надо помнить, что права не дают, права можно и нужно завоевать в борьбе. 8-часовой рабочий день тоже был завоеван многолетней борьбой.

Тов. А. Красный, выражая общее мнение, обратился к товарищам рабочим с призывом бороться, но обязательно коллективно, солидарно. Помнить лозунг борьбы, которая уже приводила к победе: Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

по материалам

Рабочего Фронта Латвии

Полностью выступления можно посмотреть на сайте Рабочего Фронта Латвии https://stradnieki.org/